Vorstand des Fördervereins der Jugendarbeit

Unser Basislager: die Herrnhuter Brüdergemeine in Dresden

Wer sind wir?

Wir sind der „Förderverein der Jugendarbeit der Evangelischen Brüder-Unität Herrnhuter Brüdergemeine“: Ein gemeinnütziger Verein, der sich 2013 in Dresden aus Mitgliedern der Herrnhuter Brüdergemeine gegründet hat. Unser Ziel: Projekte von und mit Jugendlichen aus dem Umfeld unserer Kirche zu initiieren und zu fördern. Mit unseren Einnahmen unterstützen wir die Jugendarbeit der Herrnhuter Brüdergemeine, die uns selbst geprägt hat. Wir möchten auf diesem Weg gern etwas zurückgeben.

Wie wollen wir das erreichen?

Wir wollen vor allem praktische Projekte fördern – die Entwicklung und Gestaltung von Spielen ist so eines. Einnahmen wollen wir u.a. durch den Verkauf von Spielen erzielen, die wir als Verein vertreiben. Die Ideen für diese Spiele stammen aus der Historie der Herrnhuter Brüdergemeine. Es gibt einen reichhaltigen Fundus an alten Vorlagen, aus dem wir unser Angebot kontinuierlich ausbauen werden.

Mehr über die Herrnhuter Brüdergemeine und ihre Jugendarbeit: www.ebu-jugend.de